プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、ショクタス(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

法令等の遵守

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の利用目的

本ウェブサイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

  • 本人のご了解がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 本ウェブサイトが使用しているアクセス解析ツールについて

    本ウェブサイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
    このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
    このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

    Cookieを無効にし、収集を拒否することも出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。詳しくはこちらのGoogle アナリティクス利用規約をご参照ください。

    アフィリエイトプログラムについて

    本ウェブサイト「スタートゥー」ではAmazonアソシエイト、楽天アフィリエイト、A8netなどのアフィリエイトプログラムを利用しています。

    アフィリエイトプログラム

    本ウェブサイト「スタートゥー」はamazon.co.jpなどを宣伝し、リンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

    Google AdSenseについて

    広告配信プロセスにおいてデータを収集するために、Cookieを使用しています。Googleでcookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。

    ユーザーはGoogleの広告およびコンテンツ ネットワークに関するプライバシーポリシーにアクセスし、Cookieオプションを使用しないように設定することができます。

    著作権について

    本ウェブサイト「スタートゥー」に掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。

    本ウェブサイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・使用を固く禁じます。

    ただし、テキストに関しては引用元記載の上、 引用部分とそれ以外の部分の「主従関係」が明確である適切な引用の場合は問題ありません。

    これらを発見した場合は著作権法第32条に基づき、厳正なる対応をさせていただきます。

    免責事項

    本ウェブサイト「スタートゥー」に掲載されている情報に関しては、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。

    また、本ウェブサイトには外部サイトへのリンクが含まれています。これらの外部サイトのコンテンツに対して一切責任を負いません。

    掲載内容からいかなる損失や損害などの被害が発生したとしても、当サイトでは責任を負いかねます。

    プライバシーポリシーの変更

    本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
    当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

    お問い合わせ窓口

    本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
    rh.tani☆shoktas.com(☆を@に変えてお送りください)
    問合せフォーム:https://startoo.co/application/

    以上